
Hier habe ich noch ein sehr feines Süppchen für besondere Anlässe. Die Kombi aus Sellerie und Birne wird durch die Zimt-Croûtons harmonisch abgerundet. Das Rezept ist auch wieder super einfach und hat den Wow-Effekt. Viel Spaß beim genießen.
Zutaten für ein feines edles Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons
- 2 Schalotten
- 300 g Knollensellerie
- 2 reife Birnen
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 3-4 Scheiben Toast
- 1/2 TL Zimt (bestenfalls Ceylon-Zimt, der ist noch aromatischer)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- ca. 2 EL Zitronensaft

Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum feinen Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons
- Die Schalotten pellen und fein würfeln
- Den Sellerie schälen und würfeln
- 1 Birne schälen und ebenfalls würfeln
- 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten
- Den Sellerie und die Birnenwürfel zugeben und kurz weiterdünsten
- Mit dem Weißwein ablöschen und Brühe und Sahne angießen
- Die Suppe ca. 20 min köcheln lassen
- Den Toast in Würfel schneiden und in dem restlichen Butterschmalz kross anbraten
- Die Croûtons mit Zimt und Salz würzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken
- Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb passieren
- Die übrige Birne waschen und vierteln
- Die Birne weiter in schmale Spalten schneiden
- Die Birnenspalten auf tiefen Suppentellern anrichten und Suppe darauf geben
- Die Suppe mit den Croûtons bestreuen und servieren
