Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons

Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons
Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons

Hier habe ich noch ein sehr feines Süppchen für besondere Anlässe. Die Kombi aus Sellerie und Birne wird durch die Zimt-Croûtons harmonisch abgerundet. Das Rezept ist auch wieder super einfach und hat den Wow-Effekt. Viel Spaß beim genießen.

Zutaten für ein feines edles Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons

  • 2 Schalotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 reife Birnen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 3-4 Scheiben Toast
  • 1/2 TL Zimt (bestenfalls Ceylon-Zimt, der ist noch aromatischer)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ca. 2 EL Zitronensaft
Sellerieschaumsüppchen mit Zimt-Croûtons
Sellerieschaumsüppchen mit Zimt-Croûtons

Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum feinen Selleriecremesüppchen mit Zimt-Croûtons

  1. Die Schalotten pellen und fein würfeln
  2. Den Sellerie schälen und würfeln
  3. 1 Birne schälen und ebenfalls würfeln
  4. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten
  5. Den Sellerie und die Birnenwürfel zugeben und kurz weiterdünsten
  6. Mit dem Weißwein ablöschen und Brühe und Sahne angießen
  7. Die Suppe ca. 20 min köcheln lassen
  8. Den Toast in Würfel schneiden und in dem restlichen Butterschmalz kross anbraten
  9. Die Croûtons mit Zimt und Salz würzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
  10. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken
  11. Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb passieren
  12. Die übrige Birne waschen und vierteln
  13. Die Birne weiter in schmale Spalten schneiden
  14. Die Birnenspalten auf tiefen Suppentellern anrichten und Suppe darauf geben
  15. Die Suppe mit den Croûtons bestreuen und servieren
Zimt-Croûtons in Selleriecremesüppchen
Zimt-Croûtons in Selleriecremesüppchen