Blumenkohlcremesuppe
Blumenkohlcremesuppe

Heute möchte ich euch ein sehr feines Suppenrezept vorstellen. Diese einzigartige Blumenkohlcremesuppe hat es schon mehrfach zu feinen Anlässen wie Sylvester oder Weihnachten auf den Speiseplan geschafft.

Man kann die Suppe übrigens sehr gut vorbereiten und macht bei Schritt 18 kurz vor dem Servieren weiter. Viel Spaß beim zaubern.

Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohl – Cremesuppe

Zutaten für ein feines Blumenkohlcremesüppchen zum Dinner

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 1 große Mehligkochende Kartoffel
  • 1 kleine frische rote Beete Knolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL feinen Zucker
  • 1/2 Zitrone (Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schmand
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zur leckeren Blumenkohl – Cremesuppe für das Galadinner

  1. Die Rote Beete Knolle schälen und fein würfeln
  2. 1 Knoblauchzehe pellen und fein hacken
  3. Knoblauch und Rote Beete Würfel in 1 EL Butterschmalz andünsten
  4. Den Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen
  5. 150 ml Wasser angießen und alles zugedeckt 10 min einköcheln lassen
  6. Die Rote Beete Mischug mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Den Blumenkohl waschen und in seine Röschen teilen
  8. Ein paar dekorative Röschen zu der Rote Beete Mischung geben und weitere 10 min dünsten lassen
  9. Die Kartoffel schälen und würfeln
  10. Die Zitrone heiß waschen und ein paar Zesten abziehen (Streifen)
  11. Den Saft von der Zitrone auspressen
  12. Die Zwiebel pellen und fein würfeln
  13. In einem Topf das restliche Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
  14. Die Kartoffel und den übrigen Blumenkohl zugeben und die Brühe angießen
  15. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen
  16. Die Suppe ca. 25 min köcheln lassen
  17. Die Suppe fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen
  18. Sahne und Schmand einrühren und ggf. noch etwas Brühe nachgeben
  19. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  20. Den Rote Beete Blumenkohlmix abtropfen lassen
  21. Die Kohlröschen in feine Scheiben aufschneiden
  22. Die Suppe mit den Kohlscheiben und Rote Beete würfeln dekoriert anrichten
Blumenkohlcremesuppe Rezept
Blumenkohlcremesuppe Rezept