Feine Spargel Ravioli in Thymian Butter
Ich habe mal wieder ein neues Raviolirezept getestet. Das kann ich euch nicht vorenthalten. Weißer Spargel trifft Zitrone und Thymian, eine göttliche Kombination.
Zutaten für feine Spargel Ravioli
- 300 g Dinkelmehl 630er
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 500 g weißer Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 200g Ricotta
- 1 Zitrone (filetiert)
- 150 g Butter
- Salz, Pfeffer
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zu Spargel Ravioli
- Mehl und 3 Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie luftdicht verpackt ca. 2-3 Stunden ruhen lassen. Je länger der Teig liegt umso geschmeidiger lässt er sich später verarbeiten. Salz kommt nicht in den Teig, damit bleibt der Teig elastischer.
- Für die Füllung den Spargel schälen und die Enden abschneiden
- Die Spitzen abschneiden und zur Seite legen
- Die Spargelstangen fein würfeln
- Den Knoblauch pellen und fein würfeln
- In einer Pfanne den Knoblauch anbraten und die Spargelwürfel zugeben
- 2 EL Wasser zugeben und ca. 4 min dünsten lassen
- Von den Zweigen Thymianblätter abzupfen
- Den Ricotta abtropfen lassen und mit dem Ei und den Spargelwürfeln mischen
- Mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte der Thymianblättchen würzen
- Den Nudelteig nach der Ruhezeit in kleinen Portionen mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem ca. Ø 6cm Ausstecher Teigkreise ausstechen
- Auf die Teigkreise je 1 TL der Füllung setzen, den Rand mit etwas Wasser befeuchten
- Ravioli zusammenklappen und den Rand mit den Zinken einer Gabel festdrücken
- Auf ein bemehltes Tuch legen
- Von der Zitrone die Filets auslösen und den Saft auffangen
- In einem großen Topf mit Salzwasser die Spargelspitzen gar kochen. Mit dem Schaumlöffel herausheben
- Die Ravioli in dem sprudelndem Salzwasser gar kochen
- Die Butter zerlassen, die Spargelspitzen, restliche Thymianblättchen und die Zitronenfilets mit Saft zugeben
- Die Ravioli auf einem Teller mit der Butter servieren
- ggf. etwas Parmesan über die Ravioli reiben