Leckerer Erbsen-Erdbeer-Salat
Ich liebe Erdbeeren! Im Sommer kann ich gefühlt Kiloweise Erdbeeren verputzen. Da bin ich immer offen für neue Ideen wie ich meine geliebten Erdbeeren vernaschen kann. Panzanella ist ursprünglich ein Italienischer Brotsalat, der in diesem Fall ein bisschen abgewandelt wurde.
Hier ist eine neue Idee, die mir hervorragend geschmeckt hat und die es im Sommer häufiger geben wird. Das Rezept ist auch super einfach nach zu kochen. Viel Vergnügen dabei!
Zutaten für fruchtigen Bohnen-Erbsen Salat
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Erbsen
- 1 EL Majoranblättchen
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL frischer Zitronensaft
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Ciabatta
- 150 g Feldsalat
- Salz, Pfeffer
- Meersalzflocken
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum fruchtigen Brotsalat
- Erbsen mit gepelltem Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 1 min blanchieren
- Erbsen und Knoblauch mit dem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken
- Das Kochwasser aufheben
- Ca. die Hälfte der Majoranblättchen hacken
- Die blanchierten Erbsen und Knoblauch mit dem gehackten Majoran und 4 EL Erbsenkochwasser, 3 EL Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren
- Die Erbsencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls das Erbsenpesto zu fest ist ggf. etwas Erbsenkochwasser zugeben
- Die übrigen Erbsen in Salzwasser kochen und kurz abschrecken
- Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern
- Das Ciabatta in Würfel schneiden
- Feldsalat, Erbsen, Erdbeeren und Ciabattawürfel in einer Schüssel mischen und das Erbsenpesto zugeben
- Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, ein paar Meersalzflocken darüber streuen, Pfeffern und die restlichen Majoranblättchen dekorativ auf dem Salat verteilen