Ravioli mit würziger Paprikafüllung

Ravioli mit würziger Paprikafüllung
Ravioli mit würziger Paprikafüllung

Feine Ravioli mit Paprikafüllung selbst gemacht

Durch meine Zeit in Italien habe ich eine Vorliebe für Ravioli und ähnliche Teigtäschchen entwickelt. Daher teste ich immer gerne neue Varianten mit gefülltem Teig aus. Neulich bin ich auf der Suche nach einem Essen für einen gemütlichen Abend zu zweit auf diese Idee gekommen. Die Koriandersamen in der Füllung geben den Ravioli einen unvergleichlich würzigen Geschmack.

Zutaten für die Ravioli

  • 300 g Dinkelmehl 630er
  • 3 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g rote Paprika
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g mageres Rinderhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver pikant
  • 1 EL Korianderkörner

Zutaten für die Sauce

  • 100 g Schalotten
  • 250 g orange Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren

  • 8 Snackpaprika
  • 2 EL Olivenöl
  • geräuchertes Papriapulver
Ravioli mit Paprikafüllung
Ravioli mit Paprikafüllung

Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum würzigen Ravioligenuss

  1. Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie luftdicht verpackt ca. 2-3 Stunden ruhen lassen. Je länger der Teig liegt umso geschmeidiger lässt er sich später verarbeiten. Salz kommt nicht in den Teig, damit bleibt der Teig elastischer.
  2. Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln
  3. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln
  4. Die Petersilie fein hacken, die Koriandersamen grob im Mörser zerstoßen
  5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten. Dann das Hack und Paprika hinzufügen und ca. 5 min weiter braten
  6. Das Tomatenmark, Paprikapulver, Koriandersamen und Petersilie mit in die Pfanne geben und weitere 2 min unter rühren weiter braten.
  7. ca. 50 ml Wasser hinzufügen und eine Minute weiter köcheln lassen. Die Hackmasse auskühlen lassen
  8. Für die Paprikasauce die Schalotten pellen und fein würfeln
  9. Die orange Paprika waschen, entkernen und klein schneiden
  10. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Paprika anbraten
  11. Nach ca. 8 min mit dem Weißwein ablöschen.
  12. Den Fond und die Sahne hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 15 min köcheln lassen
  13. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Den Nudelteig nach der Ruhezeit in kleinen Portionen mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem ca. Ø 6cm Ausstecher Teigkreise ausstechen
  15. Auf einen Kreis 1 EL Füllung mittig setzen und mit Wasser rund um am Rand lang einstreichen. Dann einen 2. Teigkreis auf die Füllung setzen und mit einer Gabel rund um den Rand den Ravioli fixieren, sodass sich die Gabelzinken schön in dem Teig abzeichnen. Die fertigen Ravioli auf einer bemehlten Fläche zwischenlagern
  16. Die Snackpaprika waschen und abtrocknen
  17. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Snackpaprika rund um anbraten
  18. Die Ravioli in sprudelndem Salzwasser Portionsweise ca. 3 min Garkochen und mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben
  19. Währenddessen die Paprikasauce erhitzen und mit dem Pürierstab Schaumig aufschlagen
  20. Die fertig gegarten Ravioli auf einem Teller anrichten mit der Sauce und den gebratenen Snackpaprika anrichten und mit dem geräucherten Paprikapulver verzieren
Leckeres Ravioli mit Paprikafüllung Rezept
Leckeres Ravioli mit Paprikafüllung Rezept