Darf es ein wenig Farbe auf dem Teller sein?
Ich liebe es neues und auch buntes auszuprobieren. Bei einem ausgiebigen Rundgang durch meinen Lieblingsfeinkostladen bin ich auf Schwarze Spaghetti gestoßen. Also wieso nicht mal schwarze Nudeln? Dann muss aber noch etwas buntes dazu. Gesagt, getan, also gibt es ein wunderbares rotes Paprika Sugo mit gelbem Paprika Schaum dazu.
Ein sehr edles Gourmet Gericht, wenn ihr mal vegetarischen Besuch bekommt. Alternativ kann es noch mit ein paar Scampis garnieren. Bon appétit ihr Feinschmecker!
Zutaten für den Paprikaschaum
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 250 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
Zutaten für das Paprika Sugo
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 300 g rote Spitzpaprika
- 1 rote Chilischote
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 Thymianzweige
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Sonstige Zutaten
- 500 g schwarze Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ggf. ein paar schöne Scampi
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum cremigen Paprikagenuss
- Für den Paprikaschaum die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und würfeln.
- Die gelben Paprika waschen, entkernen und klein schneiden
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 5 min braten
- Den Weißwein angießen und um ca. zwei Drittel einkochen lassen
- Den Geflügelfond und die Sahne angießen, bei geringer Hitze ca. 15 min köcheln lassen
- Die Sauce pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für das Paprika Sugo zwischenzeitlich den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein würfeln
- Die Chili waschen und fein hacken
- Die rote Spitzpaprika waschen, entkernen und in ca. 3mm dünne Streifen schneiden
- Die Kirschtomaten waschen und vierteln
- Die Kräuter abzupfen und grob hacken
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten
- Tomaten, Paprika und Kräuter zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 min garen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Nudeln al Dente kochen, dann abgießen und ein klein wenig Kochwasser auffangen
- Den restlichen Knoblauch pellen und fein würfeln
- 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten
- Die Nudeln samt dem Kochwasser unterschwenken
- Das Sugo und die Sauce erhitzen
- Die Sauce mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen
- Die Nudeln mit dem Sugo und dem Paprikaschaum anrichten und mit Kräutern garnieren
- Für die Option mit den Scampis, diese während die Sauce erhitzt kurz in Olivenöl anbraten und auf den Nudeln platzieren