Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum

Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum
Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum

Darf es ein wenig Farbe auf dem Teller sein?

Ich liebe es neues und auch buntes auszuprobieren. Bei einem ausgiebigen Rundgang durch meinen Lieblingsfeinkostladen bin ich auf Schwarze Spaghetti gestoßen. Also wieso nicht mal schwarze Nudeln? Dann muss aber noch etwas buntes dazu. Gesagt, getan, also gibt es ein wunderbares rotes Paprika Sugo mit gelbem Paprika Schaum dazu.

Ein sehr edles Gourmet Gericht, wenn ihr mal vegetarischen Besuch bekommt. Alternativ kann es noch mit ein paar Scampis garnieren. Bon appétit ihr Feinschmecker!

Zutaten für den Paprikaschaum

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 500 g gelbe Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

 Zutaten für das Paprika Sugo

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Kirschtomaten
  • 300 g rote Spitzpaprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 Thymianzweige
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Sonstige Zutaten

  • 500 g schwarze Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ggf. ein paar schöne Scampi
Rezept für Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum
Rezept für Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum

Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum cremigen Paprikagenuss

  1. Für den Paprikaschaum die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und würfeln.
  2. Die gelben Paprika waschen, entkernen und klein schneiden
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 5 min braten
  4. Den Weißwein angießen und um ca. zwei Drittel einkochen lassen
  5. Den Geflügelfond und die Sahne angießen, bei geringer Hitze ca. 15 min köcheln lassen
  6. Die Sauce pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Für das Paprika Sugo zwischenzeitlich den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein würfeln
  8. Die Chili waschen und fein hacken
  9. Die rote Spitzpaprika waschen, entkernen und in ca. 3mm dünne Streifen schneiden
  10. Die Kirschtomaten waschen und vierteln
  11. Die Kräuter abzupfen und grob hacken
  12. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten
  13. Tomaten, Paprika und Kräuter zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 min garen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
  14. Die Nudeln al Dente kochen, dann abgießen und ein klein wenig Kochwasser auffangen
  15. Den restlichen Knoblauch pellen und fein würfeln
  16. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten
  17. Die Nudeln samt dem Kochwasser unterschwenken
  18. Das Sugo und die Sauce erhitzen
  19. Die Sauce mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen
  20. Die Nudeln mit dem Sugo und dem Paprikaschaum anrichten und mit Kräutern garnieren
  21. Für die Option mit den Scampis, diese während die Sauce erhitzt kurz in Olivenöl anbraten und auf den Nudeln platzieren
Gourmetrezept Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum
Gourmetrezept Schwarze Spaghetti mit gelbem Paprikaschaum