Ein leichter Mittagssnack – Maismehl Pfannkuchen mit cremiger Guacamole
Wenn es Mittags mal etwas leichtes sein soll, was schön fruchtig scharf ist, dann habe ich eine feine Idee für Euch. Ein Maismehlpfannkuchen mit fruchtiger Guacamole und herrlich scharfer Salsa. Es kann nur passieren, dass man sich überfuttert, weil es so lecker ist 🙂
Zutaten für die Pfannkuchen aus Maismehl
- 130 g Maismehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 220 ml Milch
- 1 Ei
- 8 TL Butterschmalz
Zutaten für die Salsa
- 100 g Maiskörner
- 4 aromatische Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilichote
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer, evtl Chiliflocken
Zutaten für die Guacamole
- 3 reife Avocados
- 3 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren (Optional) zum Maismehl Pfannkuchen mit Guacamole und Salsa
- Petersilie oder nach Geschmack Koriander
- Limettenspalten
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum perfekten Mittagssnack
- Die Zutaten für die Pfannkuchen mit einem Schneebesen verquirlen und 30min quellen lassen
- Mais abtropfen lassen
- Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln
- Die Chile waschen und fein hacken
- Tomaten waschen und fein würfeln
- Tomaten, Mais, Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Chiliflocken verfeineren
- Den Backofen auf 140° vorheizen
- Für die Guacamole die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in einem Mixer mit der Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Limettensaft fein pürieren
- Eine Kleine Pfanner erhitzen und 1 TL Butterschmalz darin schmelzen lassen. 1 Schöpfkelle voll Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen beidseitig gold-gelb ausbacken
- Den fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten und mit dem restlichen Teig ca. 8 Pfannkuchen backen
- Zum Servieren einen Pfannkuchen mit Guacamole bestreichen und Salsa darauf verteilen
- Ggf. mit Kräutern und Limettenspalten garnieren