Asiatisches Rezept als Vitamin-Booster für den Winter
An kalten dunklen Wintertagen benötigt man schon mal eine Extra Portion Vitamine. Mit diesem wunderbaren Rezept deckt Ihr Euren Nährstoffhaushalt mit einem Geschmackserlebnis ab. So macht gesundes Essen doppelt Spaß.
Zutaten für Rindfleischstreifen mit Limetten und Erdnüssen
- 3 (Bio) Limetten
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Tamarindenpaste
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 600 g Rindfleischstreifen (Z.B. aus der Hüfte)
- 8 Mini Paksoi
- 2 EL Erdnussöl
- 80 g Erdnusskerne (geröstet, nicht gesalzen)
- Salz, Pfeffer, helle Sojasauce
- als Beilage empfehlen wir Basmatireis
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum Vitamin-Booster
- 1 Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben
- Bei allen Limetten mit einem scharfen Messer die Schale so dick abschneiden, dass die weiße Haut entfernt wird
- Die Limetten filetieren und den Saft dabei auffangen
- Die Limettenfilets mit Zucker, ca. 3 El heller Sojasauce und Tamarindenpaste ca. 30 min marinieren lassen
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden
- Die Chili waschen, entkernen und fein hacken
- Den Paksoi waschen und je nach Größe vierteln oder in Streifen schneiden
- Das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten
- Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm halten
- Zwiebeln, Knoblauch und Paksoi im Wok ebenfalls scharf anbraten
- Das Fleisch wieder in den Wok dazufügen und mit den marinierten Limetten und den Chilis kurz durchschwenken
- Die Erdnüsse grob hacken und dazugeben
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken
- Mit Reis zusammen servieren