Heute möchte ich euch noch ein wunderbares Erdbeer Rezept vorstellen. Super einfach, schnell und genial lecker als Vorspeise oder Snack. Dieses Rezept hat sich bei uns zu einem absoluten Liebling entwickelt, das in der Erdbeersaison mehrfach auf den Tisch kommt. Lasst es euch schmecken!
Zutaten für Erdbeer-Caprese Salat
- 500 g Erdbeeren
- 1-2 Büffelmozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 1 1/2 TL feiner brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zur fruchtigen Caprese
- Basilikum waschen und trocken schütteln
- Die Blätter abzupfen und in einen Zerkleinerer geben
- Das Olivenöl dazugeben und nicht zu fein pürieren
- Mit Salz, Zitronensaft und einer 1/2 TL Zucker abschmecken
- Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
- 1 TL Zucker über den Erdbeeren verteilen
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke zerrupfen
- Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten und den Mozzarella darüber verteilen
- Den Balsamico darüber tröpfeln und das Basilikum Öl darauf verteilen
- Den Salat mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und genießen