Pasta mit Erdbeeren, passt das zusammen? Ja! Sehr genial kann ich sagen. Auch das ist ein neuer Liebling, der in der Erdbeersaison häufiger gezaubert wird. Das Rezept ist super schnell zu zaubern, daher eine super Idee, wenn ihr es mal eilig habt.
Da ich keine Garnelen esse, habe ich das Rezept so entwickelt, das man die Garnelenspieße am Ende nur denen serviert, die es mögen.
Zutaten für Spaghetti mit Erdbeer-Tomatensugo und Garnelen
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Basilikum
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 200 g Erdbeeren
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Bianco
- Salz, Pfeffer
- optional Garnelen
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zur fruchtigen Pasta mit Erdbeeren
- Die Chili waschen, entkernen und fein hacken
- Den Knoblauch und die Schalotten pellen und fein würfeln
- Den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden
- Die Tomaten waschen und halbieren
- Die Zucchini waschen und grob auf einer Gemüsereibe raspeln
- Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden
- Die Nudeln al dente garen
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Schalotten darin anbraten
- Die Zucchini dazugeben und kurz mit braten
- Die Tomaten und Erdbeeren dazugeben, kurz durchschwenken und erhitzen
- Ggf. die Garnelen auf kleine Spießchen stecken und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
- Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen
- Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Gemüse geben und untermischen, ggf. etwas Kochwasser dazu geben, damit die Nudeln schön mit dem Sugo umspielt werden
- Die Pasta mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum untermischen