Hühnchen auf Kubanische Art nach original kubanischem Rezept
Ein Rezept, das Phil mit in unsere Beziehung gebracht hat. Ich liebe es, da dann der Meister den Kochlöffel schwingt und ich mich mal entspannt zurücklehnen kann. Phil hat das Rezept von einer Kubanischen Mutter von einer schönen Kuba Reise mitgebracht.
Zutaten für Hühnchen auf Kubanische Art
- 2 Hähnchenbrüste
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
- 2 El Kurkuma
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Fleischtomaten
- 2 El Tomatenmark
- 30 g Butterschmalz
- 8 Limetten
- 200 g Reis
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum perfekten Hühnchen auf Kubanische Art
- Am Vorabend Hähnchen klein schneiden, 2 Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und mit dem Saft von 2 Limetten und dem Kreuzkümmel über Nacht marinieren lassen.
- Restliche Zwiebel schälen und fein Würfeln. Paprika und Tomaten würfeln.
- Die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Paprika hinzufügen und kurz mit braten. Die Tomaten zugeben und das Tomatenmark hinzufügen. Dann das Hähnchen dazugeben, kurz weiterbraten.
- Den Reis abbrausen und zu dem Hähnchen zugeben. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen und leicht köcheln lassen. Öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- Lorbeer und Kurkuma hinzufügen.
- Die restlichen Limetten auspressen und nach und nach zu dem Reis geben. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Den Reis solange köcheln bis er gar ist und das Wasser aufgesogen ist.