Knusprige Kartoffel-Chips selbstgemacht
Kann man das wirklich? Chips selbst machen, die auch schön crunchen und bei denen man wie bei gekauften Chips erst aufhört, wenn Sie alle weg sind? Ja man kann! Und es ist gar nicht schwer! Mit diesem einfach schnellen Rezept gelingen jedem die kleinen goldenen Chips mit Suchtfaktor. Diese schmecken besser als gekaufte und haben das echte Kartoffelaroma.
Zutaten für selbstgemachte Chips
- 3-4 große Festkochende Kartoffeln
- alternativ 1 Süßkartoffel
- Meersalz
- Frittier Fett
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum perfekten Crunch-Vergnügen
- Kartoffeln schälen
- Kartoffeln am besten auf einer Schneidemaschine in sehr gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Ich nutze dafür meinen Gräf-Allesschneider*, damit bekommt man die perfekten dünnen Scheiben hin
- Kartoffelscheiben in kaltem Wasser waschen und anschließend gut trocken tupfen
- Die abgetrockneten Kartoffelscheiben Portionsweise in ca. 170° warmen Frittier Fett frittieren. Mit einem Schaumlöffel zwischendurch ein bisschen wenden, damit sie gleichmäßig gebräunt werden.
- Wenn keine Bläschen mehr an den Kartoffelchips aufperlen und sie anfangen braun zu werden auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller schöpfen. Kurz abtrocknen lassen und in einer Schale mit Salz würzen. Lasst die Chips ein bis zwei Minuten abkühlen, erst dann kommt der Crunch.
Der GolfGourmets Tipp
Wir lieben Belgische Frittes, die werden anders als in Deutschland in Rindertalg* frittiert. Seit einigen Monaten haben wir unser normales pflanzliches Frittier Fett durch Rindertalg ersetzt. Auch für die Chips gibt das den ultimativen Geschmackskick.