Eine feurige Angelegenheit – selbstgemachte Sweet Chili Sauce
Ihr habt Euch die Mühe gemacht und knusprige Frühlingsrollen gerollt? Oder es ist einfach mal wieder die gekaufte Sauce ausgegangen und Sonntags hat kein Geschäft geöffnet?
Kein Problem! Denn eine feurige Sauce zu zaubern geht super schnell und das ohne Konservierungsstoffe!
Zutaten für Sweet Chili Sauce
- 3 rote Chilis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl Meersalz
- 250 ml Wasser
- 140 g Zucker
- 60 ml Essig
- 1 1/2 El Speisestärke
Zubereitungs-Anleitung: Schritt für Schritt zur feurigen Sauce für asiatische Gerichte
- Knoblauch pellen und grob zerkleinern.
- Knoblauch mit Chilis, Salz, Zucker und etwas Wasser pürieren
- Die Masse mit dem restlichen Wasser und Essig aufkochen
- ca. 5 min einköcheln lassen bis es eine Sirup ähnliche Masse gibt
- Die Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren
- Die gelöste Speisestärke in die Chilisauce geben und ca. 3-5 min weiter köcheln
- Abkühlen lassen und genießen
Der GolfGourmets Tipp
Ich kaufe gerne im Asialaden ein, es ist aber immer eine Weltreise bis dort hin. Daher kaufe ich kleine frische rote Chilis und friere sie ein. Damit habe ich immer frische Chilis im Haus. Die gefrorenen Chilis lassen sich super schneiden.