Schloss Weitenburg Restaurant

Schloss Weitenburg Restaurant
Schloss Weitenburg Restaurant

Seit 2001 leitet Baron Max-Richard von Raßler das Schloss Weitenburg Hotel und Restaurant. Neben dem fürstlichen Hotel besitzt das Schloss ein ausgezeichnetes Restaurant. Hier dinieren die Gäste mit einem fantastischen Blick über das weitläufige Neckartal. Wir hatten zwei Übernachten mit einer Runde auf dem wunderschönen 18-Loch-Golfplatz des Golf Club Schloss Weitenburg gebucht. Somit konnten wir uns an zwei Abenden von dem Schloss Restaurant verwöhnen lassen. Die einzelnen Gänge waren perfekt zubereitet und die Weinkarte hatten einiges zu bieten. Nach dem opulenten Mal unternahmen wir einen Spaziergang durch den historischen Schlosspark. Wir werden gerne wiederkommen und uns nach einer Golfrunde verwöhnen lassen.

Unsere Schloss Weitenburg Restaurant Gänge

Tag 1 – Menügänge

  • Gruß von der Küche
  • Vorspeise: Kalbstafelspitz mit Kräutervinaigrette und kleinem Salatbouquet
  • Hauptgericht: Rehragout aus unserer Schlossjagd, Gemüse vom Markt und hausgemachte Spätzle
  • Nachspeise: Frische marinierte Erdbeeren mit Rahmeis
  • Weinbegleitung: Martin Waßmer Grauer Burgunder 2019

Tag 2 – Menügänge

  • Aperitif: Champagner
  • Gruß von der Küche
  • Vorspeise: Frühlingsblattsalat mit gebratener Gänseleber Balsamicojus und Brioche
  • Hauptgericht: Rosa gebratenes Angus Rinderfilet mit Blattspinat, Polenta und Sommertrüffel
  • Nachspeise: Mousse von der 70%igen Guanaja Schokolade, schwarze Johannisbeere und Sherry-Rotwein-Fond
  • Weinbegleitung: Graf von Bentzel Sturmfeder 2018 Sauvignon Blanc trocken

Adresse Schloss Weitenburg Restaurant:

Hotel Schloss Weitenburg
Weitenburg 1
Max-Richard Freiherr von Rassler
72181 Starzach
Deutschland

Fon: +49 (0) 7457-933 0
E-Mail: info@schloss-weitenburg.de

Kalbstafelspitz mit Kräutervinaigrette und kleinem Salatbouquet
Kalbstafelspitz mit Kräutervinaigrette und kleinem Salatbouquet
Rehragout aus unserer Schlossjagd, Gemüse vom Markt und hausgemachte Spätzle
Rehragout aus unserer Schlossjagd, Gemüse vom Markt und hausgemachte Spätzle
hausgemachte Spätzle
hausgemachte Spätzle
Frische marinierte Erdbeeren mit Rahmeis
Frische marinierte Erdbeeren mit Rahmeis
Rosa gebratenes Angus Rinderfilet mit Blattspinat, Polenta und Sommertrüffel
Rosa gebratenes Angus Rinderfilet mit Blattspinat, Polenta und Sommertrüffel
Mousse von der 70%igen Guanaja Schokolade, schwarze Johannisbeere und Sherry-Rotwein-Fond
Mousse von der 70%igen Guanaja Schokolade, schwarze Johannisbeere und Sherry-Rotwein-Fond