Gulasch auf mediterrane Art – ein Hochgenuss
Ich habe einen Faible für italienisches Essen. Daher musste ich diese Rezeptidee sofort testen. Ich hab das Rezept ein wenig nach meinem Geschmack abgeändert und damit ein für mich geniales mediterranes Essen kreiert. Wer Tomaten und Gulasch liebt wird diese Kombi göttlich finden.
Zutaten für das mediterrane Rindergulasch italienischer Art
- 1,2 kg Rindfleisch (der GolfGourmettip: Fleisch aus der Hüfte nehmen, das wird schön mürb)
- Butterschmalz
- 650 g reife Fleischtomaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 300 g Möhren
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Flasche guten italienischen Rotwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Knolle junger Knoblauch
- 4 frische Lorbeerblätter
- 50 g getrocknete Tomaten
- 300 g rote Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- je 2 Zweige Salbei und Thymian
- Salz und Pfeffer
Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zum mediterranen Gulasch
- Das Fleisch putzen und in ca. 2cm große Würfel schneiden
- Fleischtomaten waschen und würfeln
- Zwiebeln pellen und fein würfeln
- Möhren schälen und Staudensellerie waschen, beides in ca. 1cm große Stücke schneiden
- Die getrockneten Steinpilze mit der Küchenschere kleinschneiden
- Das Fleisch in einem großen Bräter Portionsweise in Butterschmalz scharf anbraten, salzen und pfeffern
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen
- Zwiebel, Möhren, Pilze, Sellerie und Fenchelsamen kräftig in dem Bräter anbraten
- Das Fleisch und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten
- Wein und Brühe angießen und die Tomatenwürfel zufügen
- Die Knoblauchknolle waschen und halbiert in den Topf geben
- Lorbeer unter das Gulasch rühren
- Bei kleiner Hitze das Gulasch zugedeckt ca. 90min schmoren
- Nach ca. 60 min die getrockneten Tomaten zufügen
- Nach 85 min die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Kräuterzweigen zum Gulasch geben
- weitere 5 min köcheln lassen und dann servieren
- Die GolfGourmets empfehlen Kartoffelpüree als Beilage