Kürbissuppe a la GolfGourmets Rezept

Kürbissuppe a la GolfGourmets Rezept
Kürbissuppe a la GolfGourmets Rezept

Cremige Kürbissuppe a la GolfGourmets Rezept

Nach einer Ausgiebigen Golfrunde an Nasskalten Herbsttagen gibt es nichts besseres als eine schöne Warme Suppe. Der GolfGourmets Klassiker geht bei uns immer wieder. Die Suppe lässt sich auch prima vor der Golfrunde vorbereiten, dann muss man Sie nur noch aufwärmen und genießen. Ich suche immer wieder nach Suppen Rezepten die auch Sahne auskommen. Bei dieser Kürbissuppe ist das Endergebnis wunderbar Rund. Der Geheimtipp ist jede Menge Weißwein…

Zutaten für die perfekte Kürbissuppe

  • 1 Hokkaidokürbis ca. 1kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Flasche Weißwein
  • 2 Zweige Thymian
Perfekte Gourmet Kürbissuppe
Perfekte Gourmet Kürbissuppe

Koch-Anleitung: Schritt für Schritt zur cremigen Kürbissuppe

  1. Kürbis waschen, zerteilen und die Kerne entfernen. In große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides grob Würfeln.
  3. Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben, kurz mit braten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann mit ca. der Hälfte der Weißweinflasche aufgießen und ca. 30min köcheln lassen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Sobald der Kürbis weich gekocht ist mit dem Pürierstab fein pürieren und dabei den Rest Weißwein zufügen.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian von den Stängeln zupfen und zur Suppe hinzugeben.
  6. Die fertige Suppe mit ein bisschen Kürbiskernöl verfeinert servieren.